« ひさしぶりのグァテマラ | トップページ | 異文化交流もちつき大会 »

酒種酵母

pinkyroseさんにいただいた火入れ前の甘酒でつくった酒種酵母
先日よりかけつぎをし 試行錯誤しておりましたが やっとそれなりのパンが焼けるようになりました

Img_0237

結構ぱっくりクープもできた
    ↓

Img_0242

ちょっとチーズっぽい香りも残り とにかく柔らかい 次の日まで軟らかい
なかなかよろしーようで とりあえず山食に焼いて pinkyroseさんに試食を押し付けたwww

酵母が元気すぎて他の酵母と同じ量を使うと最終発酵前にヘタレてしまったり、酸味が出たり
まだまだ研究の余地あり がんばんべψ(`∇´)ψ

|

« ひさしぶりのグァテマラ | トップページ | 異文化交流もちつき大会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひさしぶりのグァテマラ | トップページ | 異文化交流もちつき大会 »